Балет. Большой театр. Спартак

       Балет "Спартак"
   
  Москва ликует, в пульсе бьётся.
  Вокруг театра шум и гам.
  "Большим" недаром он зовётся.
  Большую радость дарит нам.

  Красив, торжественен и важен.
  По-царски золотом блестит
  И иностранцев всех уважит,
  Ему известность в мире льстит.

  Мы в Древнем Риме были словно,
  Спартак где в рабстве изнывал,
  Фракийский полководец грозно
  Рабов к восстанию призывал.
 
  Взлетали воины и примы,
  Вершили действо, зал внимал
  И вместе содрогнулся с Римом,
  Когда Спартак там погибал!
  17.10.13.

  фото из интернета
  балет Хачатуряна "Спартак"
 

  восстание Спартака произошло
  в 74 году до новой эры в
  Италии.

  из программки от 14.10.2013 года

Спартак - Михаил ЛОБУХИН
Фригия  - возлюбленая Спартака
          Анна НИКУЛИНА
Эгина, куртизанка - Светлана ЗАХАРОВА
народная артистка России лауреат
Государственной премии России


Рецензии
А я только в Одессе был на опере,
В Москве как-то...
хорошо, Валя написала,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   14.04.2015 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Это единственный балет,
который не смотрела. Дочь подарила
билеты. Первый раз были после ремонта.
С теплом и благодарностью.
Очень Вас понимаю.

Валентина Одинец   14.04.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.