40 лет

 Серый мрачный город,
тучи, снова дождь..
Ты никому не дорог,
все, что вокруг -
ложь..
 Вздох, выдох,
сигаретный дым,
каждый одинок..
 Жизнь - боксерский ринг,
у каждого свой бог.
Жить, убить, забыть...
Падение, подъем..
Жизнь - это ринг,
жить - играть с огнем.

 В сердце боль,
на рану соль,
каждый сам себе король,
жизнь уныла и тосклива,
так зачем же столько силы
отдавать,
чтоб продолжать играть..
Игра без смысла и без правил,
каждый сам себе поставил
цель,
к которой он идет.
Из сотни лишь один дойдет..

Серые пейзажи, пустота,
дым из труб,
острая игла
вонзается в сердце...
Не остановить в себе желание
кого-то победить,
о поражении хочется забыть..
Хаос внутри и вокруг,
посмотри -
кто враг, а кто друг???
- Забудь..
ведь каждый одинок,
ты знаешь..
Но эту мысль ты в себе подавляешь,
хочешь тепла и покоя,
но жизнь - это поле для боя..
По инерции снова на ринг,
пока можешь бороться - борись!

Но однажды проснешься от страха
и поймешь,
что тебе 40 лет..
Ничего не добившийся,
не нашедший на вопросы ответ..
Морщины, мешки под глазами..
Ты - никто,
очнувшись от сна, со слезами
нальешь себе рюмку, другую,
чтобы боль заглушить
и поймешь, что вокруг пустота..
Бой проигран..
Жизнь прожита зря...
Пусть 40 лет и не старость,
но ты себя исчерпал..
На ринге мальчишки с мечтами,
а ты от мечтаний устал..
Руки трясутся, озноб..
печаль холодной квартиры,
тоска несбывшихся снов..
И не хочется верить в то,
что видишь в зеркале ты..
Старик с измученным взглядом,
неудачник,
похоронивший мечты..

Но ПОКА что ты еще МОЛОД!
И снова продолжаешь борьбу,
пусть в душе уже адский холод,
но ты молод и веришь в мечту!!
Ты молод и кровь еще льется по венам горячей струей
сердце бьется,
душа твоя рвется
в БОЙ!..
Ведь жизнь - это поле для боя,
жизнь - как боксерский ринг,
каждый хочет казаться героем,
каждый хочет,
но мало, кто смог…


Рецензии