Осенняя смерть

Осень
Зарядила дождем бесконечную дробь по крышам,
И вода ударяет в стекло.
С деревьев падают листья, осень дышит:
Под шелест листвы запотело окно.
Холодный вдох, еще холоднее – выдох,
Что было зеленым до лета умрет.
Порывистый ветер разбился, он превратился в вихрь
И вновь, разогнавшись, продолжил полет.
Сражаясь с дождем и врезаясь в прозрачные стекла,
Он стихнет и вновь приготовит удар.
Земля умирает – она вся продрогла;
А Жнец собирает осеннюю дань.


Рецензии