Мы топчем все свою дорогу

Мы топчем все свою дорогу,
Кому как в жизни повезёт.
То вразнобой идём, то в ногу,
Но всё-таки идём вперёд.

Пусть где узки, а где-то – шире
Дороги, лишь не вкривь и вкось,
Чтобы предательство им, мирным,
Пересекать не довелось.

Но все – от дома, от порога,
Не допусти, Господь, свернуть.
Они ведут к одной дороге,
Её названье – добрый путь.

Кровей восточных россияне,
Всмотритесь истине в исток:
Не с вами ль русские славяне
Сегодня делят щедрый стол?

Неоценима эта щедрость:
На равных все вокруг стола.
Да не случись, чтоб чья-то дерзость
Нас разделила, развела.


Рецензии
Да, это сегодняшний день с проблемами раздора и непонимания.
Хорошо сказала, Люда!

Надежда Беленко   24.10.2013 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.