Серые ангелы

Плотью души - потушены факелы.
Растворясь в человечьей толпе,
Бродят по миру серые ангелы
Цвет бессмертия выбрать себе.

Белое - чёрное,
Бога - чёрта.

Память прошлого, стёртая начисто,
И острей, чем приставленный нож:
Время смертно, движение начато,
От конца никуда не уйдешь.

Время смертно - живое сокровище
На изгибах сердец-парусов.
Это серые ангелы всё ещё
Между ясностью двух полюсов.

Февраль 1974


Рецензии