Не совестно

"Облетел листом субботним жаркий августовский полдень,
Солипсические кошки умозрительно сереют."
- "Герани", Ren Fox.

Озорной Прометей отдавал просвещению печень,
Золотое руно расклевали античные птички.
Поделись не надеждой со мной, а проклятием речи,
Схоластической песней, кондовым те-лесным величьем.
Лингвистических бабочек мёртвая бурная стая
Для того, кто обедал в чудесной стране перестрелок.
Жить сегодня нет времени, завтра в нас мир вырастает,
И обвисшие стены фракталами трещин пестреют.
И закат леопардовый кроткий нам лижет колени,
Заповедное эго в ладони сбегает по тонким.
В лесопарковой зоне сосед убивает оленя -
Кипарисовой порослью грустные станут потомки.
Из ладоней моих, облицованных ласковой хвоей,
Забери пляской лиц поцелованный ёлочный грошик.
Поделись вечной млечностью рук - обними меня Гойей,
Сумрак облака, воем твоих солипсических кошек…


Рецензии