Муму

То не ветер за окошком,
Разгоняет в небе мглу.
Это я решил немножко,
Рассказать вам про Муму.
У Герасима немого,
Тот, что в дворниках ходил,
Нрав  угрюмый был и строгий
Никого он не любил.
Только лишь одна дворняжка
Душу тронула его.
Приютил немой бедняжку,
И на сердце отлегло.
Стало барыне обидно,
Нет  ни мужа, ни  детей.
И она решила, видно,
Что собачка ей нужней.
Но собачка не желала,
Эту бабку ублажать.
Ей два пальца отжевала,
И успела убежать.
Тут старуха заревела:
- Как ты смела укусить?
И Герасиму велела,
Ту собачку утопить.
Но глухой Герасим, видно,
Зло на барыню таил.
Было мужику обидно,
Да с похмелья, может, был.
Он в сердцах схватил старуху,
Затолкал её в мешок.
Дал четыре раза в ухо
И на речку поволок.
Он поглубже выбрал место,
И пошёл мешок ко дну.
Всё рассказанное честно
Я поведал про Муму.


Рецензии