А ты - разумный человек

Сказать со вздохом «Вот и всё...» всему на свете
В свой час приходится. Всё смертно на планете:
И человек, и зверь, и птица, и цветок.
Гранитный камень сокрушается в песок,
          Песок «крошится» на молекулы, а те -
          На сгустки атомов. Подвластно пустоте
          Всё в мироздании вселенском. Род людской
          Глядит на собственную будущность с тоской,
Не веря, что и он столкнётся с пустотой 
В конце загубленного света. Простотой
Не излечить мозги от глупостей ума,
Мозги - житейских недомыслий закрома,         
          А ты - разумный, но беспечный человек,
          Вот и растрачиваешь без толку свой век.


Рецензии