Баба-Яга

Внутри глухого, дремучего леса
Есть странное, гиблое место
Стоит там изба на куриной ноге,
Живет в ней старуха в одном сапоге.

Стара она, сгорблена, в ступе летает,
В избе её трав всяких запах витает,
В котле её варится странное мясо,
Одета на ней не с её плеча ряса.

И вечность она жениха ожидает,
О принце, царевиче страстно мечтает.
Но сколько не ждет, нет её половинки,
Текут лишь по сморщенной коже слезинки.

Была молода когда, всех отвергала,
А после, по глупости свойской, съедала.
Теперь нет желания к ней приходить.
Приходится старой одной в доме жить.


Рецензии