Картина

*
Слова на палитре смешал я,
Тщательно цвет подобрав,
Мазки на листе раскидал я,
Картину словами создав.
                *
Сюда же добавил я звуки
С окрестных лесов и полей
И счастье, и радость, и муки,
И солнце, - чтоб было светлей,
                *
Прохлады, — от солнца уставшим,
Студёной воды родника
И золото листьев опавших,
Теченье реки, облака....
                *
Сомненья свои и паденья
Сюда же добавил сполна
И лёгкий полёт вдохновенья,
И сказки из детского сна.
                *
Сверкает картина словами!
Мелодия света слышна!
А запах! Пахнет цветами!
Очнулся. И выйти бы надо из сна....
                ***


Рецензии