Надеемся и ждём...

С уверенностью ждём, что через год
(даст Бог – то может и через столетия…)
пушистый, белый - первый снег пойдёт
и люди встретят это как событие.
Надеемся весной на первый гром,
на первый дождь, и первое цветение,
во что порою верится с трудом,
ведь не бывает вечного везения...

Пока что - Человечеству везёт,
оно справляется ещё (пока что…) с бедами,
которые само себе несёт
и обрекается на них заведомо…
Что будет с нами через сотни лет,
какая участь ждёт всё Человечество -
неутешительный предвидится ответ,
хотелось бы не верить в те пророчества…

Пытаюсь про плохое позабыть
и просто - жить, а не в догадках мучиться,
хоть и не просто в этом Мире жить
и не всегда выходит так, как хочется...
Но - всё же жду, что также через год
(даст Бог – то может и через столетия…)
всё также белый первый снег пойдёт,
и с радостью мы встретим то событие.

Москва
2013-й октябрь


Рецензии