Десятиклассникам 60-х

Отзвенел твой звонок прощальный,
Откружил твой последний вальс,
И последнее обещанье
Оставляет десятый класс.

Десять лет,как одно мгновенье,
Пролетели в твоей судьбе.
Золотая пора ученья,
Что оставит она в тебе?

На какие дела нацелит,
Что заставит тебя свершить?
Жизнь мгновенно тебя оценит,
Такова она наша жизнь.

Может где-то в глухом ауле
Примешь в классе свой первый бой,
Захлебнёшься в ребячьем гуле,
Как когда-то учитель твой.

Может в космосе иль на БАМе
Твоё имя прославит мир,
Мы,порою,не знаем сами,
Где наш главный ориентир.

В небесах,на заводе,в поле
За тобою теперь следят:
Старый класс,и родная школа,
И учителя строгий взгляд.

Где б ты не был и кем бы ни был,
Помни школу свою,как мать,
Поклонись и скажи "Спасибо!"
Что умела тебя прощать.

За заботу,любовь и ласку
С благодарностью отзовись
И,прощаясь с любимым классом,
На слезу ты не поскупись.


Рецензии