Вот ещё одна жизнь

Вот ещё одна жизнь, оторвавшись,  на землю  упала.
Много полуживых одиноко в полёте  кружат.
Умерев на лету, упадут на ковёр – покрывало….
Смерть и явь как у всех – не бывает возврата назад.

Очутившись внизу и прижавшись, покрепче друг к другу,
Образуют они неживую, надёжную плоть.
И потом день за днём – и в морозный, и в лютую вьюгу,
Всё сумеет она – успокоить и страх побороть….

Почернеет ковёр, укрывающий нежно всю зиму
И согреет всё то,  что дремало, надежду тая ….
Молодая трава и цветы свои чары раскинут.
Ручейки побегут, и оттает родная земля.


Рецензии