Повелитель мух

«и не будет Сатаны на последней битве»

В вязком море  своих обязательств
Словно мухи  в липучем клею
Души бьются среди обстоятельств
Изменяя природу свою ..
Узел гордиев Крест разрубает
И монашеский строгий обет
Но кто может смотреть не мигая
На Христа из сегодняшних лет ?
Мы не холодны , не горячи
И напрасен набата звон
Мы их видим , но что здесь значит
Жизнь святых   последних времен ..
В  море огненном похоти века
Обгорелые крылья  мух
Все же тянут тебя , калека
Чтобы кверху стремился дух …


Рецензии