Морозцем в ночь...

            "Покров-батюшка, покрой землю снежком, а меня женишком" 


Вчера Покров теплом нас так порадовал,
Как будто на прощанье душу  вкладывал.
И кто-то что-то там ещё загадывал
По поводу "снежка  и  женишка"...

А нынче утром небо снова строжится,
Повсюду листья с обожжённой кожицей.
Не знаем даже, как всё дальше сложится,
Что нам преподнесут исподтишка.

Морозцем в ночь, как птица быстрокрылая,
Ударилась о землю осень стылая.
Давно ль была плаксивой и унылою -
А вот уж энергична и бодра!

Командует парадом ветер северный,
В своей незаменимости уверенный.
И нет уж той неспешности размеренной,
Которая здесь правила вчера.


Рецензии