Маргинал

Я шагаю не дыша
Вдоль по лезвию ножа;
Рассекусь на два ломтя,
Словно тело хлеба.
И сорвусь я все быстрей
В бездну двойности моей;
И, наивный, как дитя,
В дне увижу небо.

Где граница тьмы и света?
Маргиналу нет ответа,
Смерти тоже нет — живой,
Зашагаю вдаль.
Я увижу солнца край,
Нежный, словно каравай,
И зари свет голубой,
Пламенный, как сталь.

20.10.2013


Рецензии