Вечный жид

     Как знать, ни то ли жизнь,
     что смертью мы зовем,
     а смерть – что жизнью.
     Эврипид.

Хотите верьте иль не верьте,
Он испытал все виды смерти,
Но к смерти не было призванья,
То было Божье наказанье.
Он первым шел в большом бою,
Надеяся на смерть свою,
Ходил в штыки как рядовой,
Но оставался он живой.
Жизнь издевалася над ним,
Среди толпы был нелюдим.
Он жаждал смерти человечьей,
Но он живой, живой он вечно.
Как ни старался умереть,
А люди в смерти видят смерть,
Освобожденье от забот,
А вечный жид пускай живет.

Юрий Сонов, октябрь 2013 г.


Рецензии