Я Вас пою

Я Вас люблю до боли в венах,
Вы в сердце, но хочу сказать,
Что возлюбил быть Вашим пленным
И требую не отпускать.

Я Вас питал порывом милым,
Улыбкой озорных ролей,
Я воспитал в себе такт силы,
Честь благородных королей.

Я Вас таю от скверной масти,
Как от несчастья детвору,
Я восстаю против ненастья,
Рассветы мОя поутру.

Я Вас прошу мольбой поэта
Отныне окрылять мой стих.
Я выпрошу любови светлой
Для нас обоих у святых.

Я Вас пою стихом любовным,
Звучаньем чистой глубины,
Я воспою мир благосклонный,
Которым Вы обрамлены.

Я Вас ношу в душе смятенной,
Как совершеннейший кристалл,
И возношу над всей Вселенной
На высочайший пьедестал.


Рецензии
Вот как: легко и красиво - одновременно...
Мне очень понравились строки! С читательской
Благодарностью я:

Людмила13   02.06.2015 02:23     Заявить о нарушении