В осеннем парке

В осеннем парке бродит тишина.
Ничто ее, как будто, не тревожит:
Ни ветер налетевший, ни прохожий, –
В пустынные аллеи влюблена
И в моросящие дожди, похоже…

Вот так одна люблю бродить и я
По парку, наслаждаясь тишиною.
Скрываясь за туманной пеленою,
Напевы слушать грустные дождя
И верить в то, что будешь Ты со мною…

В пустынном парке кружится листва
И устилает охрою аллеи…
Пройдут дожди, и вся она истлеет,
Но хочется надеяться и верить,
Что жизнь начнется с чистого холста…

В осеннем парке бродит тишина,
Скрываясь за туманной пеленою...
И я гуляю под зонтом одна –
На диво в дождь и в осень влюблена, –
И наслаждаюсь этой тишиною…
19.10.2013

Для иллюстрации использована картина И. Левитана "Осенний день. Сокольники"


Рецензии
ПРЕКРАСНО,СВЕТЛАНА!!!С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

Владимир Бакатин   23.10.2014 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! И все-таки моим стихотворениям до ваших далеко! С уважением и признательностью, Светлана

Светлана Шемякина   24.10.2014 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.