Афон. день за днём труд и молитва

Два крыла – труд и молитва
Поднимают тебя в Небеса!
Покрывает твой дух, как роса,
Та слеза, что молитвой пролита
У подножья Распятья Христа!
Каждый день и без права отказа
От Креста, что с рожденья несёшь…
Пот – как сок послушанья прольёшь,
Отмывая гордынь, как проказу,
По ступенькам всё выше взойдёшь!..
Вот Голгофа твоя и награда –
Ты по правую руку Христа!
А молитва и труд – два крыла,
Не дав свергнуть тебя в сети ада,
Вознесут в Дом Предвечный Отца!


Рецензии