Вечер наступает

Наступает вечер незаметно,
Постепенно, словно ненароком.
Всё это –про осень. Небо бледно
Бог-высоко, а печаль –жестока.

Всюду город, город многомерный--
Так знакомый, но чужой прохожий:
Отчего-то несчастливый, бедный.
Хоть одет неплохо и ухожен.

Я иду, как будто- иностранец,
Я всему, как будто- удивляюсь.
Но ведь ничего  не поменялось-
Только светофоры улыбаются.

Наша Родина, бескрайняя отсюда
Всё молчит, молчит,
Д а если скажет,
Кто её услышит? Разве чудом-
Дети, что в  другую жизнь играют.
201013


Рецензии
Действительно глубоко!

Алена Шифан   21.01.2014 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Алёна!очень рад вашей оценке!

Ангелодин   23.01.2014 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.