Друзьям - шорцам

Меня так отец воспитал.
И книжки, что он приносил.
Я «Сказки Шапкая» читал,
А он мне порой говорил:

«Пусть нет во мне шорских кровей,
Пусть песни другие пою,
Но я уважаю людей
Живущих в Кузнецком краю.»

Я эти простые слова
С тех пор в своём сердце ношу.
Седеет моя голова,
Но я от души попрошу

Людей, что живут среди гор,
Что знают законы тайги:
«Народ, с гордым именем Шор,
Люби себя и береги!»


06. 07. 08г.


Картинка из интернета


Рецензии
Прекрасное восприятие мира! Когда уважается каждый народ...
В любом краю.

Гульжиган Гайнуллина   03.11.2013 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.