***

Влажный асфальт,резкий озоновый запах
Носом втянуть и лечь спиной на бордюр
Липкие комья в мусорных ржавых баках
Шелест плащей хмурых надушенных дур.

Мокрый зверек..кто-то его находит
Шепчет устало:"кошка,сюда подойди"
И на дрожащих серых пружинистых лапах
К миске подходит,нюхая чьи-то следы.

Вот он идет,мальчик в грязных ботинках
Шершавой ладонью против щетины и вниз
Где на щеке мертвой сухой валентинкой
Ярко пылает горький кленовый лист

--------  ----------  -----------
Мучают зонт капли небесного крана
И тяжелеет больное опухшее небо
Сердце дрожит.Оно встало слишком рано.
Всюду ветра..где бы..где бы ты не был.

Дым сигарет скручен и утренний воздух
Ставший тугим здесь,на пороге дождя
Нам не дает в стылых вагонах сдохнуть
Сонными пальцами теплый рукав теребя.

Сгорбясь,старик кашляет в синий шарфик
Булькает слово,в горле его застряв
Улица эта чертит надломанный график
Первых прохожих в жерло свое приняв.

Фантик бросай,в землю зарой ботинком
Может тебя кто-то нечаянно бросил
Если листва сходит цветной картинкой
Значит конец.К нам подступает осень....


Рецензии