Красой природа благодать

Зима проснулась и рычит,
Швыряя, хладную морозь.
В лесах костяшками гремит.
Пронзает холодом насквозь.

Гоняет в небе облака.
Одеждой белой стелется.
Природной мощью велика,
Пуржит с утра метелица.

Красой невестится. Видна.
Меняет образ разом, лик.
Души сердечком холодна,
Вступила в круг поры интриг.

Уйти собралась в мир иной,
Успевши землю повенчать.
Терпеть уж силы никакой,
Позиции решила сдать.

Красой природа благодать,
Решила празднество создать:
Добиться в мире тишины,
Земле послать лучи весны.


Рецензии