Жизнь - борьба. Онегинская строфа. Трёхрифменник

«..Меня найдёт грустинка злая
И здесь. Во тьме густой ночей
Я вновь один, я вновь ничей..»
.М. Сапов

Порой вползёт грустинка злая
Во тьму безсонности ночей.
Скользнёт в мой мозг, сон отгоняя.
И слышу сразу звон цепей.

Как кандалы мне жизнь земная.
Не вижу в ней симптомов рая.
Одни страдания в судьбе.
Ухабы, камни на тропе.

Но всё же, боль превозмогая,
Иду вперёд. Не стала злей.
А лишь упрямей и смелей.
Всё глубже в истины вникая.

Дух может крепнуть лишь в борьбе.
А не в безсмысленной мольбе.


Рецензии