Ты входишь ты грусть мою выпиваешь...

 -1-

Ты входишь… ты грусть мою выпиваешь,
целуя глаза, увлажненные болью,
души золотую глубинную залежь
из сердца выносишь к живому раздолью.

Ты вместо подушки на облако клонишь
изящную голову с лентой в косичке;
смеешься, смыкая на шее ладони,
и чувства мои зажигаешь, как спички.

-2-

Не помню, как много с тобой разлучался
и где повстречал твою первую сущность,
но вместе с мечтою мне сумрак достался,
который приходит и в райские кущи.

Свидание каждое чудилось сказкой,
разлука к виску прижималась, как дуло.
Меня убеждали: реальность – опасна…
Вот так для любви я тебя и придумал.

-3-

Ты входишь… ты вымысел делаешь явью,
садясь на кровать, словно нА воду лебедь.
Быть может, любуясь тобою, не прав я,
но верить, но верить, так хочется верить!

Я знаю, как грусть наливают обратно
в хрустальное сердце жестокие боги.
Но это не правда, но это не правда,
что вымыслы делают счастье убогим!

Входи и склоняйся мечтой надо мною.
Любви не прикажешь, откуда явиться.
Я сердце своё для тебя не закрою
затем, чтобы тоже летать словно птица.

23-24 августа 2013 г


Рецензии
Очень глубокий смысл и поэтично!

Светлана Светич   12.08.2014 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.