Сегодня воскресенье... Памяти Тани Селиванчик

Представилось, что встали рядом мы,
Все, окружив тебя у кресла…
Сегодня воскресенье…надо бы,
Танюша, чтобы ты воскресла!..

Два года мы осиротевшие,
Хоть и храним твою Страницу…
Явись же нам опять, слетевшая
На зов – большой и белой Птицей!

--------------------------------

Брожу опять я буераками,
В тоске…а года два назад
Ещё не ведала…в овраге я
Часов увидела оклад.

Лишь ржавь была в остановившихся…
Но – мистика в тот скорбный раз:
Две стрелки, два крыла раскрывшихся,
Сказали мне Ухода час…

Вот и сейчас… и вновь Шуме'ровка,
Бобров петлистая река…
И как же хочется мне веровать,
Что возвратит тебя рука…

На небо вознеслась голубкою,
Оставив строк бесценный клад.
Вернись, измученная, хрупкая,
Иззябшая…той жизни ад

И рай души – так горько сплавились
В таланте радужном твоём…
Слова твои тобой восславились –
Так озари же окоём!

Сегодня Воскресенье, Танечка…


20. 10. 2013
http://www.stihi.ru/avtor/feniks13
Большой поэт, Таня Селиванчик
ушла в ночь с 20-го на 21 октября 2011,
в возрасте 58-и лет...
Фото - из архива Тани С.


Рецензии
написано очень проникновенно и искренне. Спасибо!

Дочь Земли   02.12.2015 15:46     Заявить о нарушении
Прости, милая Землячка, что столь запоздало отвечаю...
13 декабря этого года - новая памятная Дата Танечке...
СпасиБо.
Обнимаю молча...

Светлана Груздева   05.12.2019 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.