Я часть природы

Я часть природы,я - её дитя,
Я капелька дождя, я первый гром весенний,
И в буре с ветром я лечу шутя.
Я падающий лист в ненастный день осенний.

Живое деревцо на выжженной земле
И хрупкий стебелёк на голых скользких скалах.
Я грозный волчий вой в продрогшей зимней мгле
И древний стологнит в пещерных дивных залах.

Я нежный свет луны, скользящий по волнам,
И первый солнца луч над сонною землёю,
Я яркий метеор - бродяга по мирам
И огненый закат вечернею порою.

Купаюсь на лугу травинкой я в росе,
Я щебет птичьих стай в высоких кронах сосен.
Я первый белый снег во всей своей красе
И в зимних небесах весны грядущей просинь.

Я часть природы, я - её дитя...
  2009 г.


Рецензии