На земле не бывает жизни из одних безмятежных дней

Девятый вал.

Уносит житейской волною
В тщету от Христа корабли.
Всё может случиться со мною,
Ведь берег остался вдали.
А волны становятся выше.
Моргнёшь, погребут с головой.
А Слово,  - чем дальше, тем - тише.
И уши забиты водой.
И был ли тот берег иль не был,
Неясно поверженным  ниц.
А волны сливаются с небом,
Что даже не видно границ.
Грозит катастрофой девятый,
Цепляя клочки облаков.
Рассветное солнце распято,
Но тьма покорилась легко.
Горит озаренное небо
За палево-розовой мглой,
И словно сулит мне победу
В отчаянной схватке с волной.

             16.11.2013г.


На земле не бывает жизни
Из одних безмятежных дней.
Без ошибок и катаклизмов.
Без болезней и без потерь.

Безотрадна юдоль печали.
Но Любовь, колыбель твоя,
Терпеливо, как мать, качает
Расходившееся дитя,

Обезумевшее от горя,
От ушибов своих дорог,
Что уходят из под контроля,
И над всем - незнакомый Бог...

Н е з н а к о м ы й...., но почему то,
...только гаснет надежды свет,..
...в эту самую вот минуту...
никого Его ближе нет...
          
                20.10.2013г.



          Не суди...

Осуждаю. Господи, прости!
Зрю свои грехи, но осуждаю.
Мне б саму себя не упустить,
На чужие даже не взирая.

Не воротишь, знаю, время вспять.
Быть мне и потом не в лучшем виде.
Обижаюсь, Господи, опять.
Стольких неоправданно обидев.

Выбиваюсь из последних сил,
Тратя их напрасно в осужденьях.
И взываю: Господи, прости,
И способность даруй мне к прощению.

                10-11 2013г.


         


Рецензии
Очень понравилось! Впечатляет! Когда читаешь хорошие стихи, то на время забываешь обо всем кроме темы стиха. Хочется перечитывать ))) С уважением

Юрий Летов   18.01.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий. :) С Крещением Господним!

Просто Снег   19.01.2014 18:46   Заявить о нарушении
С Крещением и Вас! Спасибо!!! :-))

Юрий Летов   19.01.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.