зима

Золотые купола, край березовый,
к нам нагрянула зима, да с морозами,
затянула речки льдом, красота кругом,
по тропиночке вдвоем мы с тобой идем.

Эх, зима, зима, зима, зима - зимушка,
Эх, ты русская зима, мать родимая,
за березовую Русь тайно Богу помолюсь,
за себя я не боюсь, хочешь, в речке окунусь.

Эх, зима, зима, зима с белы снегами,
к нам нагрянула сама, а мы не ведали,
словно гость непрошеный, злым татарином,
с вьюгами - порошами, дымным паревом.

Вот бы троечку запрячь, тройку русскую,
вот бы рюмочку испить, да с закускою,
под бубенчики сплясать танец (( барыня )),
эх, ты барыня моя, да сударыня.

Эх, зима, зима, зима, да эх прокатимся,
с горки синей ледяной да покатимся,
эх, пойду и наряжусь в сарафаны я,
эх, пойду, пойду плясать, словно пьяная...


Рецензии