Гадкий я

Иногда коснешься души другого
И похолодеет в ответ в груди,
Понимая, как же он жил хреново,
Сколько было всякого позади.

Тщетных ожиданий клубок обиды,
Спрятанный под маскою "гадкий я",
Баррикад, настроенных для защиты -
Сам себе убийца и сам судья.

Трудно разобраться среди шаблонов,
Где он настоящий и где живой...
Только не будите внутри дракона,
Не старайтесь душу согреть слезой!

Может, на мгновенье скорлупка треснет,
Проникая сыростью в вашу грудь,
Оголяя нервы печальной песней,
Предлагая гадости отхлебнуть.

Заискрит, оплавится и замкнется.
Ненависть сильнее, в ней нет цветов!
И не изменилась душа уродца,
Лишь побольше стало на ней крестов!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.