Губы

Теперь они отвратительно грубы,
Сухие губы,
   Потрескавшиеся губы.

Ветрами гор облизывался жадно
И пил, и как в сбывавшейся мечте
Смягченный жар, назойливая жажда
Дымчатой кровью плавились в воде.

Ноябрь 1973


Рецензии