Сверчок

Сверчок, что сидит по ночам во дворе -
О чем сквозь туманы и мрак он поет?
О призрачном лете иль ранней заре,
Лучах с рыженцой, растворяющих лед.

Скажи, кто грустит в тишине обо мне?
Как скоро в мой дом опустевший придет?
Мы будем сидеть и болтать о луне,
Желание жить для влюбленных - не гнёт.

Сверчок, что сидит на траве у цветка,
Ты, друг мой внезапный, печаль забирай,
Пусть утром рассвет принесет на руках
Ту часть от души, где мой крохотный рай.


Рецензии