В синеющем небе рассыпаны звезды...

В синеющем небе рассыпаны звезды
Как будто алмазы с колье иностранки
Как будто прозрачные чистые слезы,
Что ночью за веру прольет пуританка.

Их легкой вуалью сквозь бури и грозы,
Вновь тучи укроют собой незаметно,
И в каждой странице лирической прозы
Погаснут кометы лучом предрассветным.

На черном балконе с конвертом и виски
Рукою дрожащей пишу приглашение:
Хочу, чтобы звезды ко мне были близко,
В них светится ясно сердец утешение.


Рецензии