звезда и смерть

звезда или смерть...
мрак небесный...
иль мрак,
накрывающей прах твой,
земли...
они друг от друга так далеки-
тысячи лет световых
расстоянье меж ними,
меж этими мраками,
коеми кончится жизнь на Земле...
(звезда где-то в небе,
а прах лишь во тьме
под мраморной белой плитой.)
и дополненье друг друга они.
смерть и звезда...
словно по лезвию...
вечно на грани...
качнулся и - смерть!
и сорвался...
и вот ты летишь...
сначала к земле...,
а потом вдруг
остался лишь миг
до звезды!
и вот уже ты...,
или вовсе не ты,
рукой дотянулся
до края звезды...,
до самого самого края
желанной далекой звезды...,
когда-то незримой...,
всегда безучастной,
холодной,как смерть...,
иль горящей,как пламя!
что ты искал?
и к чему ты стремился?!
итог лишь один...
ты ищешь звезду
надежды,
ты жаждешь,как чуда,
прикосновения к ней...
когда ты умрешь...-
а ты неизбежно умрешь...-
ты к ней придешь...,
прилетишь...
и именем нежной,
желанной своей,
но далекой любви,назовешь...
и ты будешь с ней.
и будешь ты счастлив...спокоен...
гармония в душу проникнет твою.
так смерть...и звезда,
или ж вечная жизнь без мечты,
что смерти подобна без звезд,
под тяжестью черной земли...
что выберешь ты?!
хотя...
итог лишь один...
ты однажды достигнешь звезды!
тебе лишь дается одно-
решить,
на сколько короток будет твой Путь,
Путь до покоя и мира в душе....,
твой Путь до желанной Звезды.
20.10.2013


Рецензии
какая смерть лучше...смерть с исполнением мечты...или без исполнения?! как нужно уходить на тот свет...с легким сердцем...или же с камнем на душе???с гармонией...или с неумиротворенностью...с ощущением,что ты получил то,о чём мечтал...или с ощущением,что самого важного ты так и не достиг?!и вообще...что лучше...умереть счастливым...осуществив мечту...или жить с поникшим сердцем...с тоской...будто тебя уже придавило могильной плитой,но ты,вроде как,ещё жив....?!

Алёна Мочалова Гумирова   20.10.2013 18:00     Заявить о нарушении