Диагноз мрак

Когда твой диагноз — мрак,
то выхода нету, поверь.
И жизнь там не жизнь — брак.
И ключ от одних дверей.

А двери ведут в смерть,
по венам течет кровь.
Вот взять бы да и умереть,
поставить константу на ноль.

Захлопнуть стальную ложь
И выкинуть прямо за борт.
Ты плавно ко дну идешь,
а судно плывет в порт.

И медленно день за днем
Друг с другом ведем войну.
Однажды мы все умрем.
Но я одного не пойму:

Как можно так глупо жить?
Теряя моменты дней
бояться и не любить,
считая обманы теней.

Как хочется здесь не уснуть
И тело свое оживить.
Надежду в него вдохнуть
И против теченья поплыть.

Поплыть к берегам стран
И вскинуть свой алый атлас
Мне свет без него мал
И мало твоих только глаз.

Я верю, что это ты
Тебя я в себе берегу
И к небу своей звезды
Я тихо тебя позову.

20.10.13


Рецензии