Безумная надежда

Трепещет  осенний  листок
Под  ветром  в  безумной  надежде,
Что  завтра,  быть  может,  как  прежде
Забрезжит  лазурью  восток,
Увядшие  леса  покровы
Для  жизни  пробудит  весна,
И  с  зеленью  пышной  и  новой
Исчезнет  его  желтизна!
 
Но  мглою  клубится  восток,
Сдавать  не  желая  позиций.
Я  знаю,  тебе  ещё  биться
Осталось  недолго,  листок.
Забудь  про  зелёное  платье!
Всему  свой  печальный  черёд.
Безжалостно  к  мёртвым  собратьям
Тебя  неизбежность швырнёт...
 
И  мне  хмурый  ветер  виски
И  кровь  всё  настойчивей  студит
И  светлые  грёзы  прелюдий
Туманит  мотивом  тоски.
Ветшают  года,  как  одежды,
Последнюю  прочат беду...
Так  что  же  в  безумной  надежде
От  жизни  чего-то  я  жду?


Рецензии
БЫТЬ - брезжит лазурью восток,

Татьяна Королёва-Манько   07.09.2014 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание и отклик.

Валерий Доронкин   07.09.2014 18:58   Заявить о нарушении