песня

Под луною полною дремлет Тихий Дон,
да в далеких заводях раздается стон,
загрустил немножечко батька атаман,
а казаки думают, что напился пьян.

Думы атамана - о мире, о войне,
мысли атамана - о родной земле.

Ты о чем задумался, славный атаман,
что горько пригорюнился, смотришь сквозь туман?
Что тебе привиделось в чудном далеке,
хлопцы ль гибнут в заводях, на Дону - реке?

Сабли наши вострые, порох еще есть,
есть кому вступиться за казачью честь.

Вот приподнял голову славный атаман,
и в глазах развеялся, улетел туман.
Выпьем хлопцы добрые за донскую честь,
сабли наши вострые, порох в ружьях есть.

Вы коней седлайте, братья казаки,
ворогов бояться казаку - не с руки.
На седле качается от раны атаман,
а казаки думают, - от вина он пьян.


Рецензии