Я куплю акварельные краски

  Я куплю у весны акварельные краски
и волшебной палитрой раскрашу твой мир.
Будут в нём васильки и анютины глазки,
и таинственный замок что  в стиле ампир.

Голубым я залью твое чистое небо,
будут в нём отлетать в синеву журавли.
Золотистым – колосья созревшего хлеба,
ну, а красный – оставлю для светлой любви.

Будет ночь за окном цвета спелой оливы.
Мандариновым цветом блестеть будет в небе луна.
И последний трамвай уходить будет вдаль торопливо,
и на берег морской набегать будет тихо волна.

Будет всё хорошо в этом мире, раскрашенном мною.
Будут дети смеяться и голуби в небе кружить.
Этот мир я у ног твоих брошу весною,
что бы ты в нём могла без проблем и без горестей жить.
20.10.2013.Петр Морозов.Одесса.


Рецензии
Вы,наверное,художник слова

Любовь Макеева 7   07.12.2013 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.