Таинство стихотворения

             
              Не ведая, что это откровенье,
              Не чувствуя телесной наготы,
              И выплыв из кромешной пустоты,
              Не поняв, то ли в явь, а то ли в сновиденье
              И даже - это ты или не ты,
              Погрузишься в невнятное волненье.
              И вдруг на нерве, в это же мгновенье
              Запляшет девочкой, как язычок свечи,
              В сиянии разбуженной ночи
              Трепещущее нежно вдохновенье…
              И понесет тебя поток стихотворенья,
              В котором  Вещий Голос зазвучит.


Рецензии