Ложь и талант

Усталость это ни порок,
А получение знаний это труд,
А ни совок.
И верность это свято
Слово, где истина любви
Всегда основа.
Трудится до седьмого пота,
И впитывая капелькой за капельной
Основы квоты, труда
Где полувековой размах,
Где представлений и костюмов
Антураж, где нет той лжи,
Во театральности искусства,
И ложе театра тоже
Ни Прокруста.
Большой и кони, красота... балет,
Таганка это тоже Божий след,
И кукольный театр во часах
Да ни в забвение,
Петрушка, начинает представление,
И это все искусство и талант,
Где позабыта надпись
Поза и смутьян,
Где позабыта полувековая рухлядь,
Обмана на балконе инженера
А на лбу Прокруста.


Рецензии