Одиночество

О чем молчит озябшая душа?
О том что ни кому сказать не смеет.
О том что существует словно не дыша,
О том что одиночество не греет.

Ну пусть не одинока, а свободна.
(Тут каждый понимает как захочет).
Но в каждом варианте холодна,
Постель, в которую ложится ночью.

О чем кричит свободная душа?
О том что быть одной осточертело.
Но все таки не стоит ни гроша
Бездушная любовь в угоду телу.

Свободна это значит что ничья.
Что ищет взгляд среди толпы безликой,
Который сможет без отмычки и ключа
Открыть все двери,возвращая к жизни.

О чем мечтает одинокая душа?
Какие уж тут могут быть секреты?
О том чтоб жизнь вдыхая не спеша,
Быть рядом с кем-то и встречать рассветы.

Ведь он однажды обязательно придет.
Родным, по снам давно знакомым.
Он по стихам её прочтет
И, целуя, согреет молчанием теплым.


Рецензии
Одна, но не одинока....если это "осмыслить", все может быть по-другому. Так мне кажется. Стих очень глубокий и чистый!

Лидия Стрельцова   27.12.2013 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Мария Ховрачева   28.12.2013 01:00   Заявить о нарушении