Гляжу на всё сквозь призму чепухи

                Дм.Мулыгину

Гляжу на всё сквозь призму чепухи.
Гляжу на всё, не отрывая взгляда.
В стакане часть не выпитого яда,
а на бумаге спелые стихи.
Они как яблоки, горящие во тьме,
из сада райского, что вырублен под корень,
но я всё так же бешено спокоен,
собой закрытый в чувственной тюрьме.
И я всё так же змеево гремуч,
внутри себя навек оставшись кротким,
надеясь сквозь угрюмые высотки
увидеть своего светила луч.
И он блеснёт когда-нибудь опять,
ведь ничего не может быть напрасно,
хоть быть собой по-прежнему опасно,
и остаётся пыжиться и врать.
Мой дух уснул, истерзанный в ночах.
Я продолжаю, колыбель качая,
глядеть на всё и знать, что не случайно
с самим собою дрался на мечах!
(1992)


Рецензии