Неочернь

       Ты ползёшь по мусорным улицам:
       "Смотрите, мол, я носитель свободы".
       Из орла почти вырастил курицу,
       Пива просишь без книг, без заводов.

       И то ли, отпустить в твой адрес шутку,
       То ли, бросить тебе за вОрот гранату;
       Ты, как шатун-людоед-мишутка,
       Ты беспринципен, как поросята.

       Ты идёшь - плюёшь и дерёшься,
       Лезешь в души и в чужие пакеты.
       Хлещешь отраву - никак не нажрёшься -
       В бурой партии твои приметы.

       Ты пьяная вша - легион тебе имя,
       Ты растёшь, как чёрная плесень;
       А партия-мать даёт тебе вымя
       С молоком афро-бронкстерских песен.

       И мне всё равно: где ты и как ты,
       Твой маршрут мне безразличен;
       И я ненавижу краплёные карты -
       Я лица люблю, а ты безличен:

       Тебе идёт спортивная форма,
       Тебе к лицу и павлиньи перья;
       Серая шинель, керза, платформа -
       Всё твоё - ты - моча под дверью.

       Но может быть, я люблю тебя даже -
       Обезличили тебя вашингтоновы брюки;
       Ты всё-таки народ: сын, дочь, папаша,
       Но у тебя такие грязные руки.

       И может быть, я горд с людьми простыми,
       Может, это нервы - майский озноб;
       Мне не по пути с поэтами-"святыми",
       И не по душе всероссийский гопстоп...

       Мне не по пути с "рогатыми-святыми"
       И не по душе всероссийский гопстоп.

                8 мая 2011 года
   

      


Рецензии