Памяти генерала Корнилова

 ПАМЯТИ ГЕНЕРАЛА Л.Г.КОРНИЛОВА
Разрывы к хате ближе, ближе.
Прицельно бьют большевики.
Но сердце страх ему не лижет.
Был в переделках не таких.
Афганистан, Мукден, Карпаты,
Просторы Персии, Китай…
Путь Главковерха от солдата,
Из казаков простых, считай.
Кровавый фронт разъял Россию.
Идет гражданская война.
Большевики сплотили силы.
А у него всего одна
Дивизия, и то по штату
Беспечных довоенных лет.
В ней офицеры как солдаты
И казаки – России цвет.
Плевать народу, что германцы
Украйну взяли под себя,
Что комиссары, вот поганцы,
Народ бесчисленно губя,
Ведут страну в полон к идее,
Собой являющей мираж.
Ее родили иудеи.
Народ так легковерен наш!
Не может быть «земного рая»
Там, наказаньем где - расстрел.
А силы Русь спасавших тают.
Что ж Бог им дал такой удел?
Вотще их подвиг беспримерный!
Когда раскается народ,
Отринувший святую веру?
Все. Русь в безверье пропадет.
Он сколько раз вставал в атаках
В исканье смерти в полный рост
И от бессилья ночью плакал.
Скорей бы, Боже, на погост.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.