Воздух на ветках деревьев повис...

Воздух на ветках деревьев повис,
Запахом листьев, грозою некстати –
Осени поздней последний каприз,
Запахом прелым соломенной гати.

Тихо сегодня в болотной стране,
Камни играют искусством огранки,
И отраженьем плывут по воде
Искорки звуков последней зарянки.

Бьется, старается радостный ключ,
Чистым ручьем вдалеке пропадает,
Как уберечь тот единственный ключ
Что этот сказочный мир открывает.

Шепчется с листьями трепетный хмель…
Так отошло, закатилося лето.
А на пригорке усталая ель
Благословляет на счастье все это.


Рецензии
Читаю с удовольствием! Нравится!Спасибо, что заглянули-пригласили!

Нина Уральская   27.11.2013 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Заходите...

Борис Диденко   28.11.2013 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.