Небесное счастье

По дорожке из сказок летело небесное счастье,
пробегало оно по волшебной луны серебру.
Им никто не владел, не имея хоть маленькой власти,
и нельзя было с ним обручиться ни злу, ни добру.

Окружали полёт его звёзды тугими ветрами,
и роскошные травы коврами дарили покой,
а за дальними-дальними вечно седыми горами
след его за стремительной синей терялся рекой,

размываясь совсем…  Я глядела с крутого прибрежья,
как небесное таяло счастье в неясной дали,
не оставив ни памяти даже, ни слабой надежды…
Как же, думала я, крохи счастья ко мне забрели?

Как мгновенья его оказались нежданно моими
и задумчивый радостный в сердце оставили свет?
Все мечтанья о нём были розовыми, голубыми…
Как наивно несложен о счастье небесном сюжет…

14 декабря 2003


Рецензии
В сердце остался след от небесного счастья...особенность Наташи Ростовой состояла в том, что она из всего умела извлекать радость...
Светлых и радостных дней, Вам, Наташа!
Татьяна

Танзиля Малышева   25.10.2013 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Наташа Корецкая   26.10.2013 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.