Мусор

МУСОР

Две тыщи лет
Живет в грязи Россия,
И нет сему конца.
Хорошие ль правители,
Плохие –
Никак им не умыть
Российского лица.
Не намостить дорог,
Не насадить садов,
Не вычистить коров
И не прибрать домов.
За веком сгинул век,
А он все тот же,
Наш русский
Неумытый человек.
Лаптем хлебает щи
В Макдоналдсе,
И сколько ты мозгов
Ему не полощи,
Он белым полотенцем
Почистит сапоги,
Портянкой вытрет руки
И простыню порвет
От скуки,
И сколько не проси-
В ответ лишь мат и:
«Мать твою ети!»
О Русь! Деревня...
Я боюсь -
В твоих помоях захлебнусь!


Рецензии