Пишу себе...

Что до Луны мне - пусть она
ВодАми управляет в мире.
В самом себе душа полна,
Внутри пылает сладость лиры.
В ненастье бурное, сквозь дождь,
В моих измокших волосах
Терялся мысли моей след,
Как на далеких островах.

Стихий свободою дышу,
Слабею в бурной неге счастья.
И сладострастными ночами
Бреду, зовя к себе ненастье.
В развратной радости хмелея
Себе пишу я приговор.
До усыпальной колыбели
Несу свой крест, несу я мор.

Поверьте! И в цепях ночами,
Пыталась петь моя душа.
Презреньем злобным и мольбами,
Другие чувства заглуша.
И лишь в мечтах своих лелеял,
Узреть пророчества поэт.
Униженный, но не сломленный,
У мира спрашивал совет.


Рецензии
Валерий, фатальная печаль! но жизнь кончается не завтра, сегодня крест и мор, назавтра храм светлой души.
Пишите себе и пишите! только не себе приговоры.
Валера, понравилось!

Наташа Ко   22.10.2013 15:49     Заявить о нарушении
Низкий Вам поклон, Мира! Спешу с ответным визитом!

Валерий Пивоваров 2   22.10.2013 16:10   Заявить о нарушении