В доме моем осень...

С осиротевшим взглядом лечу в твои объятья,
Красивых слов не надо - поизносились платья,
Поблекло злато в косах, и грусть в знакомых лицах,
И на устах вопросы, и нить седая в спицах…
Закрой глухие ставни, запри же в дом мой двери,
Других дорог не знаю, иным уже не верю,
Ушедших снов не помню… шаги и звуки  тише
С тех пор, как осень в доме листвой шуршит по крыше,
С тех пор, как дни короче, и ветер гонит время
И разрывает в клочья плодов сухое семя,
Кричит полночной птицей и бьет крылами оземь,
И мне опять не спится, и в доме моем – осень….


Рецензии